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Leopoldino,W.M.; Lana,R.P.; Eifert,E.C.; Arcuri,P.B.; Mantovani,H.C.; Martins,R.G.R.. |
Dois estudos foram realizados com vacas lactantes utilizadas como unidade experimental e doadoras de líquido ruminal, sendo as populações de bactérias utilizadas para avaliar a ação de níveis crescentes de lasalocida e monensina na resistência à perda de potássio intracelular, e para produção de gases in vitro. A perda de potássio (Kmax) da lasalocida foi menor para a população de bactérias obtidas do líquido de rúmen de vacas submetidas a dietas com monensina, óleo de soja e monensina mais óleo de soja (19,4 a 25,4%) quando comparada com a perda de potássio em vacas submetidas a dietas sem ionóforo e óleo de soja (30,1%). O mesmo ocorreu para a perda de potássio da monensina, em que o menor valor foi de 6,5% para monensina mais óleo e o maior, de 29,5%,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vaca; Fermentação; Lasalocida; Monensina; Potássio; Produção de gases; Ionóforo; Própolis. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000600026 |
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Leopoldino,W.M.; Lana,R.P.; Borges,A.C.; Mantovani,H.C.; Teixeira,R.M.A.; Oliveira,J.S.; Jaremtchuk,A.R.; Eifert,E.C.; Martins,R.G.R.. |
Ruminal fluid from steers fed on pasture was incubated with artificial media at pH 5.5 and 7.0 in two experiments. In the first, the effect of monensin level on resistance of ruminal bacteria to potassium depletion was evaluated; in the second, effects of the ionophores monensin and lasalocid on ammonia and protein production were quantified. In experiment 1, culture media affected potassium level. The monensin concentration needed to cause half maximal potassium depletion was 2.77µM at pH 5.5 but was 0.056µM at pH 7.0, showing that bacteria incubated at pH 5.5 were more tolerant to monensin than those incubated at pH 7.0. Both ionophores as well as increased acidity caused decreased ammonia production. Both ionophores inhibited ammonia production by 56%,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bacteria; Lasalocid; Monensin; PH; Rumen. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000600012 |
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Lana,R.P.; Leopoldino,W.M.; Oliveira,J.S.; Veloso,R.G.; Nunes,P.M.M.; Queiroz,A.C.. |
Foram realizados três experimentos para estudar os parâmetros de degradação protéica ruminal. No primeiro, foram incubadas, em líquido ruminal de bovinos, dietas isoprotéicas contendo capim-elefante, fubá de milho e farelo de soja, em cinco níveis de concentrado (0:100, 25:75, 50:50, 75:25 e 100:0), adicionado ou não de monensina (5µM). Houve efeito linear decrescente do nível de concentrado sobre a concentração de amônia e degradabilidade da proteína bruta (DPB), e efeito cúbico sobre a concentração de proteína solúvel, com máximo valor em dieta com 25% de concentrado. A monensina diminuiu a DPB e a concentração de proteína solúvel, sem afetar a produção de amônia. No segundo experimento, foram incubados cinco diferentes volumosos (silagens de milho - Zea... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Rúmen; Produção de amônia; Monensina; Volumoso; Concentrado; Cama-de-frango. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000200023 |
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